Можно ли филе куриной грудки на кетодиете

Рецепты

Куриная грудка без кожи — это продукт, который одобряют все диетологи мира… и только на кетодиете на неё смотрят с подозрением. Слишком уж она постная: на 100 граммов грудки — 23,6 грамма белка и всего 1,9 грамма жира. Маловато будет!

Чем же такой состав куриного филе не угодил кетодиетчикам?

1) Во-первых, на кетодиете, как вам известно, энергию получают из жиров. Если жира в рационе слишком мало, то организму может не хватить «топлива». Это (особенно для новичков на кето) чревато чувством слабости, голода и… возможно, обострением тяги к быстрым углеводам.

2) Во-вторых, не получив из пищи достаточно жира, но зато получив много (с избытком) белка, организм может взяться за старое — и переключиться на потребление углеводов, в том числе, произведя их из белковой грудки.

Но значит ли это, что филе куриной грудки на кето — под запретом?

Нет, всё не так категорично. У куриной грудки есть два несомненных достоинства:

  • её очень быстро готовить (в сравнении со свининой или говядиной);
  • при этом у вас точно не возникнет вопроса «чем добрать белка?»

Но вам обязательно нужно будет подумать о другом: как «уравновесить» постный куриный белок достаточным количеством жира.

У меня для вас есть три идеи блюда из куриной грудки.

1. Овощи с грудкой в сливочном соусе

Как готовить: Нарезаем филе грудки тонкими ломтиками, слегка обжариваем (на топленом, кокосовом или оливковом масле в достаточном количестве).

Добавляем овощи (стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую или цветную капусту). Солим, печим и готовим на медленном огне под крышкой до полуготовности овощей.

Завершающий штрих — вливаем в сковородку 2-3 ст.л. жирных 33% сливок. Доводим их до кипения — всё, блюдо готово.

2. Котлеты из куриной грудки

Секрет этого блюда в том, что к куриному филе мы щедро добавляем сало — и вот, наш белок уже совсем не такой постный. Вкус куриных котлет с салом в кунжутной панировке оценил даже мой сын, ярый противник всего «диетического» ))).

3. Десертные оладьи из куриного филе

Признаюсь, это была смелая идея: приготовить сладкие оладьи из куриного филе и кокосовой муки, добавив в фарш не только соль, но и эритрит. Но в итоге получилось нечто экзотическое, с лёгким тайским акцентом. Попробуйте — возможно, вам понравится!

Главное — не забудьте, что такие оладушки обязательно нужно «уравновесить» либо жирным кето-соусом типа домашнего майонеза, либо жирной сметаной.

P.S. Все же стоит добавить, что по содержанию ценных питательных веществ, витаминов и минералов, белое куриное мясо заметно проигрывает говядине и свинине. Позаботьтесь о том, чтобы ваш рацион включал все виды мяса, а также рыбу и субпродукты.

Готовьте на здоровье, не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените статью