Морковную ботву не выбрасываю, так как она не менее полезна, чем сам корнеплод

recipe

Морковь – один из самых популярных овощей, активно применяющихся в кулинарии. Без морковки не обходится ни одна хозяйка – ее не только жарят, тушат и запекают, но и используют для приготовления витаминных соков и различных смузи.

Не так давно я узнала об одном очень интересном факте, а именно, о том, что ботва моркови содержит в себе в несколько раз больше полезных микроэлементов, чем сам корнеплод, поэтому активно используется для лечения и предотвращения различных болезней, а также для общего оздоровления организма.

Знаю, что многие хозяйки, как и я раньше, просто избавляются от зеленых листьев моркови, даже не подозревая о том, что их можно применить с пользой.

В этой статье я расскажу о самых известных способах использования морковной ботвы – вы удивитесь, насколько широк спектр ее применения!

Итак, первым делом скажу, что ботва моркови содержит в себе множество полезных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм, в частности, улучшают состояние кожи, укрепляют кости и очищают лимфатическую систему.

Вот, к примеру, напиток, приготовленный из ботвы моркови, не только быстро понижает артериальное давление, но и является отличной профилактикой возникновения онкологических заболеваний.

Для людей, страдающих бессонницей, будет полезным настой на основе морковной ботвы, который нужно пить в вечернее время суток – благодаря ему сон быстро нормализуется.

Достаточно просто заварить немного сушеных листьев кипятком, и успокаивающий напиток будет готов к употреблению уже через 15 минут. Его можно вводить в пищевой рацион людей всех возрастов, поскольку никаких противопоказаний к его употреблению нет.

Но в любом случае лучше всего проконсультироваться со своим врачом



Также такой настой рекомендуется употреблять людям с избыточным весом, поскольку вещества, содержащиеся в морковной ботве, нормализуют пищеварение и помогут избавиться от лишних килограммов.

Так что, обязательно запаситесь этим ценным компонентом, чтобы он всегда был под рукой – высушите зеленые листья моркови и храните их в герметичной емкости.

Такая витаминная добавка является всецело натуральной, а значит, принесет организму одну лишь пользу!

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» иподпишисьна канал!

Оцените статью