Моё яблочное варенье почти без сахара. Нежное, с ароматом свежих яблок, великолепно хранится

Без рубрики

Всех с наступающим ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ, друзья

Слава богу, что я знаю этот прекрасный рецепт и уже 3 года подряд варю яблочное варенье почти без сахара, по сравнению с тем, как я варила всю жизнь..

Когда сделала так первый раз — думала взыграет. Но нет — год банки стояли — и хоть бы что…Но закручивать крышки, конечно, надо надежно, как положено, а не просто капроновые крышечки надеть на банки.

Варенье очень нежное, красивого цвета. И с выраженным вкусом свежих яблок.

Компоненты:

  • 1. Яблоки — 1 кг
  • 2. Сахар — 200 гр
  • 3. Без воды.

Как приготовить:

Яблоки вымоем, дадим обсохнуть, нарежем дольками, убрав серединки.

Ссыплем их в эмалированную кастрюлю, добавим сахара из расчета на 1 килограмм яблок 200 граммов сахара.

Поставим так часов на 8, регулярно помешивая, чтобы яблоки выделили сок и сахар растворился в яблочном соке.

Затем поставим варить, также помешивая. Как только закипит, поварим ещё минуты 3-4 и разложим по баночкам.

Закупорим крышками для зимнего хранения.

Перевернём баночки с вареньем кверху дном и поставим под шубу. Утром варенье можно прибрать в прохладное место для хранения на зиму.

Ещё раз подчеркну — варенье превосходное: нет лишней сладости, нежное, как будто прямо вчера сварили.

Поделитесь рецептами,друзья. Подпишитесь на канал, если захочется.

Варенье яблочное

Оцените статью