Любимейший салат из баклажанов — вне конкуренции. Делаю уже 20 лет

на экспорт

Салат из баклажанов очень вкусный и неповторимый. Его, как и икру, любят все.

Меня когда-то научили очень простому рецепту с баклажанами — и я его полюбила. Вот и сейчас наварила его много — как на Маланькину свадьбу:)

Компоненты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг баклажанов
  • 3 морковки
  • 10 сладких перцев
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовых ложки соли
  • 2 головки чеснока
  • 1 небольшой перец горький
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Как приготовить:

Помидоры измельчить (например, на мясорубке), вскипятить, добавить измельчённую морковь, соль, сахар, масло и варить, размешав и помешивая, 10 минут.

Баклажаны порезать кубиками, опустить в кипящую массу и кипятить ещё 10 минут.

Перец порезанный мелкой лапшой добавить в общую массу и кипятить 10 минут.

Чеснок раздавить, измельчить и добавить в таз + горький перец измельчённый — кипятить ещё 5 минут.

Долить эссенцию, размешать и разложить по банкам.

Банки закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть шубой.

Через сутки прибрать на хранение.

Выход — семь 600- граммовых банок.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Салат из баклажанов

Оцените статью