Кето-рагу из индейки с овощами

Еда

Друзья! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант простого и сытного блюда, которое отлично впишется в низкоуглеводную или кетодиету. Из простых продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Всё, как я люблю… и вы, скорее всего, тоже )).

Итак, сегодня мы готовим овощное рагу с индейкой. Целую большую сковороду за раз, чтобы хватило и на сегодня, и на завтра (взять с собой на работу), и кому-то из ваших близких.

Нам понадобится, прежде всего, цветная капуста (я взяла большую, 700-граммовую упаковку замороженной) и филе бедра индейки — 2 упаковки по 400 г.

Как готовить:

1. Цветную капусту мы промываем, крупные соцветия режем на несколько частей. Филе индейки — режем на небольшие кусочки.

2. Вкуснее всего цветная капуста получается на сливочном масле. Поэтому мы выкладываем на большую сковороду щедрый кусок сливочного масла — граммов 40. А когда оно растопится — капусту с индейкой.

3. Обжариваем капусту с мясом, потом вливаем в сковороду стакан горячего куриного бульона (если нет бульона — можно просто добавить воды). Солим, приглушаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20.

4. Пока мясо с капустой тушится, у нас как раз есть время, чтобы натереть на тёрке любой твердый сыр типа «российского» (нужна хорошая горсть) и достать из холодильника банку сметаны (чем жирнее, тем лучше).

5. К сыру, по желанию, можно добавить, измельчив, пару зубчиков чеснока. Или использовать чесночный порошок, как я.

6. В мясо с цветной капустой добавляем две щедрые ложки сметаны, посыпаем сухой или свежей зеленью, перемешиваем.

7. Теперь — очередь тёртого сыра с чесноком. Еще раз перемешиваем — и выключаем.

8. При подаче к столу можно щедро посыпать наше рагу зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком). А можно — добавить в тарелку порезанный кусочками болгарский перчик (граммов 20), как это сделала я. Смотрится очень ярко и празднично.

Приятного вам аппетита! Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые кето-рецепты, которые я всегда испытываю на себе.

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените статью