Кето-брауни, который у вас точно получится. Пошаговый рецепт с фото

Советы

Очень простой, в чём-то даже грубоватый, этот кекс точно знает, ЧТО хочет женщина… а точнее, женщина на кето ). А хотим мы одного и того же: время от времени баловать себя шоколадом, который не повредит диете, не выбьет из кетоза, не спровоцирует ненужное чувство голода…

Будьте спокойны: с этим кето-брауни вы — в надёжных руках. Он шоколадный — до черноты, но при этом сытный и надёжный. Отведайте его на десерт (после основного блюда): вы вряд ли съедите больше одного ломтика и при этом останетесь довольны ))

Сейчас расскажу и покажу, как готовить, а вы тем временем не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить свежие статьи про кетодиету и рецепты, которые я всегда испытываю на себе! ))

Для кето-брауни (на 4 порции) нам понадобится:

  • сливочное масло 82,5% — 100 г.
  • тертое какао (или самый горький шоколад, типа 97,7% O’Zera) — 50 г.
  • какао-порошок (с содержанием не более 10 г. углеводов на 100 г продукта) — 2 ст. л.
  • кокосовая мука — 2 ст. л.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • натуральный и безопасный сахарозаменитель (я использую эритрит) — 2 ст.л.

Как готовить:

  • Включаем духовку — пусть греется до 180 градусов.
  • Отмеряем 100 г сливочного масла и 50 г тертого какао (или горького шоколада), топим на водяной бане до однородного состояния (листаем влево):

  • 2 яйца взбиваем в пышную пену с эритритом, потом — соединяем с остывшей до комнатной температуры шоколадно-масляной массой и снова взбиваем, до однородного состояния (листаем влево).

  • Отмеряем сыпучку: 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. кокосовой муки, 0,5 ч. л. соды (я погасила ее яблочным уксусом). При помощи лопатки аккуратно вмешиваем сыпучку в нашу шоколадно-яичную массу.

  • Тесто, которое должно получиться достаточно плотным, выкладываем в форму. Как видите, моя силиконовая форма оказалась немного велика, но, тем не менее, будущий кекс это не смутило, он даже не растёкся 🙂

  • Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Лучше не передерживать: если серединка останется слегка влажной, ничего страшного.

Вот и всё, наш кето-брауни уже готов! Как я уже писала выше, он неказистый с виду, но с массой кето-достоинств!

Но если вы хотите какой-то более изысканный или менее шоколадный кето-десерт, то, возможно, вам пригодится подборка из 10 сладких кето-рецептов.

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените статью