Как работает «магия похудения»: приём, который усиливает действие любой диеты

Без рубрики

Друзья, больше года я веду свой канал, посвящённый кетодиете и низкоуглеводному питанию. Сама испытала на себе эту систему, её плюсы и минусы. Знаю людей, которым кето помогло избавиться более чем от 40 кг лишнего веса, и тех, кому на кето удалось «дохудеть» на последние 3 кг. Но за всё время ведения своего блога у меня часто возникал один и тот же вопрос…

Вы не замечали, насколько подчас категоричны бывают люди в суждениях, если речь заходит о выборе диеты, системы питания? Насколько яростно могут спорить сторонники низкоуглеводных диет — и те, кто убеждён, что «есть можно всё, но по чуть-чуть», любители дробного питания — и те, кто худеет на интервальном голодании, вегетарианцы — и мясоеды…

Эти споры мне всегда напоминали разногласия между представителями разных религиозных конфессий — например, католиками и протестантами. Каждый точно так же истово уверен в своей правоте и удивляется, как много вокруг «заблудших душ» — тех, кто не понимает «очевидных вещей».

А непонятно мне было, собственно говоря, две вещи. Во-первых, откуда у людей такой фанатизм и даже агрессия. А во-вторых — если верить спорщикам, то выходило, что люди способны похудеть и оздоровиться на разных, подчас диаметрально противоположных диетах! Ведь все эти люди убеждены в своей правоте по одной причине: им самим это помогло!

Вот и получается, что кому-то легко и хорошо на веганском меню, а кто-то смог решить проблемы со здоровьем только на карниворе (как мой недавний собеседник Глеб Фролов).

Недавно в книге известного «психолога-похудолога» Александра Кондрашова я наткнулась на интересную мысль. О том, что на самом деле всё просто: любая диета работает… пока вы в неё верите. И… да, черт возьми, в этом что-то есть.

Любая диета работает… пока вы в неё верите.

Это, разумеется, не означает, что если вы придумаете собственную «диету» из чипсов, пончиков и колы и уверуете в неё, то сможете добиться ошеломительных результатов. Я имею в виду совсем другое!

Чем глубже вы проникнете в «идеологию» диеты (будете читать тематические сайты и паблики, изучать литературу, окружите себя единомышленниками, в конце концов — пройдёте марафон под руководством идейного вдохновителя диеты) — тем больше шансов, что эта диета принесёт вам желаемый результат!

Если вы при этом здоровый человек, не страдаете аутоиммунными заболеваниями и инсулинорезистенстностью, то тут уже не так важно, уберёте ли вы с тарелки быстрые углеводы, сократите жиры или просто начнёте дотошно считать каждую калорию. Вера, осознание того, что вы на правильном пути, будут держать вас в тонусе. А сомнения и неуверенность, напротив, губят на корню любую попытку изменить свой рацион, и всегда приводят к одному — к срыву.

Когда вы находитесь в тонусе, в приподнятом состоянии духа, ваш организм настроен сжигать энергию, а не откладывать ее в запас. А значит, даже недоедая, вы не будете чувствовать голода, а лишние килограммы — таять. Это ли не волшебство?

И всё-таки…

…в завершение не могу не добавить, что лично я считаю кетодиету одной из лучших систем питания! Она работает не только на физиологическом уровне, но и стимулирует когнитивные способности. Она дарит сытость и помогает одолеть тягу к сладкому… Она помогает усмирить инсулин и реально укрепляет иммунитет.

Конечно, и в моей жизни тоже бывают срывы и отступления. Вот например, на днях, лишившись денег, отложенных на покупку нового телефона, я не придумала ничего лучше, чем «утешить» себя фруктами — яблоками и виноградом… И… как и все прежние разы, я почти сразу пожалела о своём решении. У меня было такое чувство, что стресс усилился десятикратно — до физической лихорадки; плюс — мозг определённо начал тормозить, и произошло это в самый неподходящий момент — в кабинете у следователя…

Словом, сработать может любая диета, если вы в нее верите; но лично я, как и раньше, выбираю кето. Потому что для меня, очевидно, это лучший выбор.

А Вы включаетесь в споры по поводу диет и систем питания?))

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените статью