Как хранить чеснок после сбора урожая, чтобы он не портился и не прорастал. Делюсь своим способом

на экспорт

Чеснок является одной из самых популярных добавок в кулинарии, которой активно пользуются все хозяйки. Блюда с чесноком приобретают особый пикантный аромат, отчего становятся гораздо вкуснее.

Я обычно стараюсь заготовить побольше чеснока на зиму, чтобы весь холодный период довольствоваться этой витаминной добавкой. Однако, сами знаете, далеко не всегда чеснок выдерживает испытание временем, поэтому часть урожая приходится просто отправить в мусорное ведро.

Сразу скажу, что нет такого волшебного способа, который бы помог сохранить наш чеснок в целостности и сохранности вплоть до урожая следующего сезона, однако, прислушавшись к нескольким советам, можно заметно продлить его «жизнь» — именно о них и пойдет речь в данной статье.

Итак, первым делом давайте определим, какой чеснок вообще может претендовать на продукт длительного хранения – он должен быть абсолютно здоровым, хорошо просушенным и не иметь никаких видимых повреждений.

Чтобы чеснок не прорастал, важно создать для него условия, так называемого, зимнего сна. Для так называемого ярового чеснока оптимальной температурой для хранения будет 15-17 градусов, а для озимого – 2-4 градуса выше 0.

Чтобы чесночные головки не начали портиться, можно пересыпать их горчичным порошком. При этом регулярно просматривайте свои запасы и сразу удаляйте из них чеснок с признаками гнили.

Для того, чтобы чеснок надолго оставался сочным и вкусным, постарайтесь максимально сохранить его верхние чешуйки – это предотвратит преждевременное высыхание головок.

Я, кстати, пару лет назад открыла для себя новый способ хранения своего чеснока – в виде порошка. Для этого я режу зубья на дольки, потом выкладываю их на противень, застеленный пергаментом, и сушу в духовке при темп. 40 гр, не закрывая дверцу.

Когда чеснок просушится, достаю его и, как только он остынет, помещаю в блендер и измельчаю.

В итоге получается прекрасный ароматный порошок, который отлично хранится в обычной банке – так чеснок не занимает много место и его очень удобно использовать в процессе приготовления различных блюд.

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» иподпишисьна канал!

Оцените статью