Икра кабачковая по новому рецепту. Очень вкусная

Советы

Попробовала у соседки икру кабачковую, приготовленную по рецепту её сестры из Калининграда, и сделала на зиму заготовку тоже. Уж очень она вкусная и необычная. Мои попробовали — дала им после варки по пиалушке — оценили её как СУПЕР 🙂

Компоненты на 1 порцию (3 литра):

  • Кабачки — 3 кг.
  • Перец болгарский — 6 штук.
  • Чеснок измельчённый — 1 стакан.
  • Томатная паста (советуют брать итальянскую — я использовала свою) — 1 стакан.
  • Масло растительное — 1 стакан (можно 2/3).
  • Сахар — 1 стакан (можно половину).
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Вода — 1 стакан.
  • Горький перец — 1 маленький стручок или 1 чайная ложка красного молотого.
  • Уксус 9 % — 6 столовых ложек.

Как приготовить:

В таз кладём болгарский перец, порезанный мелкой соломкой ( а лучше — молотый на мясорубке, как я поняла после приготовления), добавляем стакан воды, стакан сахара, соль. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Добавляем в таз кабачки, протёртые на крупной тёрке, размешиваем и кипятим 10 минут.

Вливаем 1 стакан растительного масла и измельчённый чеснок и кипятим 10 минут.

Кладём томатную пасту, горький перец и кипятим ещё 5 минут.

Вливаем уксус, размешиваем.

Готовую икру раскладываем по банкам и укупориваем крышками.

Переворачиваем кверху дном и укрываем шубой на сутки.

Ставим на хранение.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Икра кабачковая

Оцените статью