Горшочек, вари! Запекаем мясо с овощами по кето-рецепту

Советы

Горшочки для запекания у меня на кухне появились уже давно, но долгое время скучали без дела на дальней полке. Мне почему-то казалось, что запекание — это какой-то особый способ приготовления блюд, и пользоваться им стоит только по «особым» случаям — например, по праздникам.

Но вот, наконец, мне надоело смахивать пыль со своих горшочков, и я запекла на ужин мясо с овощами. Получилось блюдо, которое по соотношению БЖУ отлично вписывается в меню кетодиеты.

За счёт высокой калорийности оно идеально подойдет для тех, кто питается по кето-протоколу два раза в день.

Что понадобится (на две порции):

  • Мясо, любое по вкусу (у меня была свинина) — 300 г;
  • Масло для жарки (у меня оливковое) — 2 ч. л.;
  • Шампиньоны (у меня замороженные) — 150 г;
  • Цуккини — 70 г;
  • Перец болгарский — 1 небольшой (весом около 100 г);
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сыр (у меня — «голландский») — 40 г;
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 20 г;
  • Вода горячая кипячёная — 100 мл.

Как готовить:

1. Включаем духовку, пусть греется до 180 градусов.

2. Мясо режем небольшим кусочками и обжариваем на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.

3. На другой сковороде в это же время можно обжарить шампиньоны.

Не забудьте посолить ).

4. Пока грибы и мясо жарятся, режем овощи — цуккини и болгарский перец.

5. Теперь берём горшочки для запекания, на дно каждого кладём по кусочку (по 10 г) сливочного масла.

6. Следом, на масло, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:

  • мясо;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • цуккини;
  • выливаем в каждый горшочек по 50 мл горячей кипяченой воды (при желании можно заменить горячим бульоном или сливками);
  • зелень.

7. Как видно на фото, к моменту добавления зелени горшочки уже были наполнены почти до краёв, пришлось даже немного утрамбовывать. Последний ингредиент — тёртый сыр.

8. Теперь можно закрыть горшочки крышками (у меня крышек нет, поэтому я использовала фольгу) — и отправить в духовку на 30-40 минут.

9. Блюдо готово! После того, как достали горшочки из духовки и подали к столу, лучше сразу перемешать содержимое, пока сыр ещё мягкий )

А вот раскладка блюда по КБЖУ (считала на одну порцию):

Подсчет КБЖУ выполнен на сайте «Калоризатор.ру»

Попробуйте приготовить нечто подобное хотя бы раз — и, возможно, горшочки для запекания станут станут вашей любимой посудой 🙂

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените статью