Джемы, которые можно и на низкоуглеводке

recipe

Итак, вы решили отказаться от сахара по «идейным» соображениям, или чтобы похудеть. Но ваша привычка пить чай после обеда с чем-нибудь сладеньким никуда не делась…

От этой привычки можно избавляться, ежедневно напрягая «мускулы» силы воли — и рано или поздно вы сможете, у вас всё получится! Но есть и более гуманный способ — для начала заменить «сахарные» десерты угощениями на эритрите.

Эритрит — это натуральный, сделанный из природного сырья подсластитель, один из трех лучших заменителей сахара на кетодиете, по мнению Джозефа Меркола, автора бестселлера «Клетка на диете».

На самом деле, в интернете сегодня можно найти множество вариантов низкокалорийных и низкоуглеводных десертов. И поэтому очень важно читать состав! Потому что иначе можно напороться на как бы «джемы», на самом деле сделанные… из целлюлозы и ароматизатора!

Но сегодня я хочу показать вам продукт, которому я действительно доверяю — это джемы серии «Zero» на эритрите. Я узнала о них давно, ещё даже до того, как перешла на кето. А потом оказалось, что пару ложек такого джема можно вписать даже в строгий низкоуглеводный рацион (но главное — не увлекаться!)

Джемов серии «Zero» очень много, каких только вкусов нет! Но имейте в виду, что количество углеводов в разных джемах — разное, изучайте этикетку!

Мой самый любимый — джем из чёрной смородины. Читаем состав:

Вода, черная смородина, подсластитель эритрит, загуститель пектин, регулятор кислотности цитрат кальция (источник усваиваемого кальция), регулятор кислотности лимонная кислота, природный консервант сорбиновая кислота, подсластитель экстракт стевии. Пищевая ценность 100 г продукта: белки 0,75 г, жиры 0,3 г, углеводы 5,48 г.

Как видите, ничего такого особо крамольного в составе этого продукта нет. Главное — есть натуральные ягоды! ))

Стоит ли полностью отучать себя от сладких десертов на кето (как это рекомендует, к примеру, основатель Кетошколы PRO Мария Ершова), или же просто заменить обычный джем — на низкоуглеводный и время от времени баловать себя, — решать только вам.

Лично для меня, как я уже не раз убеждалась, слишком строгие запреты и однообразный рацион, — это прямой путь к срыву. А вот пара ложек любимого джема «Zero» — в придачу к субботним оладьям из кокосовой муки, — напротив, добавляют фруктово-ягодных ноток в кето-рацион и примиряют меня с его ограничениями.

К слову, в двух столовых ложках такого джема — в среднем всего 1,6 г углеводов.

Может быть и вам джемы серии «Zero» придутся по душе.

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените статью