Белые грибы — подарок природы людям. Бабушкин рецепт грибного супа

export-2

Белых грибов много разновидностей — у нас растут вот такие, как на фото.

Что из них можно приготовить?

  • Я мариную, сушу, замораживаю для зимы, готовлю грибную икру, поджариваю с картошечкой. Супчик варю грибной — очень вкусный, хотя и простейший.

Рецепт простого грибного супчика:

Грибы (можно разные для букета вкусов)мелко режу в кастрюльку и ставлю варить минут на 30-50.

Затем воду сливаю, наливаю свежую горячую (но чаще этого не делаю — зачем терять грибной аромат?).

Кладу картошечку, тоже мелко порезанную, солю по вкусу, добавляю лук репку и варю до готовности минут 20.

В готовый супчик сыплю мелко порезанный зелёный укроп.

Иногда добавляю маленький кусочек сливочного масла.

В тарелку с супом кладу ложечку сметаны.

Просто, очень вкусно.

Одна из моих приятельниц грибы жарит, а потом из них варит густой грибной суп — он ещё вкуснее.

Так можно готовить суп и зимой из мороженых и сушёных грибов. Зимой он вообще кажется ещё вкуснее — лето напомнит, лес, грибочки.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Белые грибы в наших краях

Один грибок стоит-постаивает

Оцените статью