Аджика «Кобра» на зиму. Самый простой и вкусный рецепт из сухой аджики

Без рубрики

Эта пряная абхазская приправа получила широкое признание.

Чем она хороша?

  • Она стимулирует аппетит, влияет на пищеварение и обмен веществ.
  • Согревает нас в холода, укрепляет иммунитет.
  • Это противовирусное и бактерицидное средство.
  • Очищает кровеносные сосуды от холестерина.
  • Помогает при простуде, даёт организму энергию.
  • Она делает блюда из мяса более пикантными и яркими на вкус.

Есть и противопоказания: гипертония, болезни пищеварительной системы, беременность, детский возраст…

Это ОЧЕНЬ острая приправа — её нельзя хлебать ложками-поварёшками. Требуется почти на кончике ножа.

Рецепт аджики:

Покупаем сухую абхазскую аджику — 500 граммов.

Добавляем в неё 200 граммов измельчённого чеснока, 2-3 столовых ложки соли.

Добавляем постепенно, на глазок холодную воду и тщательно размешиваем.

Воду подливать понемногу, чтобы не разжижить аджику, — она должна получиться густой, как из магазина.

Перекладываем в стеклянные баночки, закрываем крышками и храним в холодильнике, используя при необходимости.

Такого количества аджики хватит на год, а то и больше для целой семьи. Можно сделать в 2-3 раза меньше — для этого всё пересчитать.

Приправа ОЧЕНЬ острая, будьте осторожны при использовании — соблюдайте меру. Убирайте от детей.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Аджика абхазская. Аджика — суперприправа. Как из сухой заготовки дома приготовить аджику. Рецепт

Оцените статью