8 продуктов, которых следует избегать если вы страдаете от подагры

на экспорт

Если у вас проблемы с подагрой, вам необходимо максимально сократить потребление продуктов, богатых пурином, так как уровень мочевой кислоты повышается, и выбрать те, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Подагра является одной из наиболее болезненных форм артрита, вызванных накоплением микроскопических кристаллов мочевой кислоты в организме. Если вы страдаете от этой патологии, некоторых продуктов следует избегать.

Это заболевание часто поражает суставы, но также поражает мягкие ткани и почки. Приступы обычно происходят ночью, с сильной болью и покраснением большого пальца стопы.

Подагра также имеет тенденцию поражать колени, лодыжки и другие части тела, подверженные накоплению этого вещества. Также подсчитано, что у 20% пациентов с этой проблемой развиваются проблемы с почками и камни.

Поскольку возникает воспалительная реакция, заболевание сопровождается постоянным ощущением боли, затруднением движений и износом пораженных участков. Точная причина подагры еще не установлена, но она связана с:

  • Наследственными факторами
  • Употреблением алкоголя
  • Менопауза.

Плохие привычки в еде и избыточный вес также являются пусковыми факторами во многих случаях подагры. Поэтому важно знать, какие продукты из-за их состава могут ухудшить симптомы. Вот все продукты, которых следует избегать, если вы страдаете от подагры.

1. Красное мясо

Чрезмерное употребление красного мяса увеличивает риск развития болезни и обострения новых эпизодов у тех, кто уже страдает от подагры, вызывая множество осложнений.

Это связано с большим количеством пуринов, присутствующих в нем, и компонентов, которые повышают уровень холестерина. Прием красного мяса может способствовать воспалительным процессам в организме, увеличивая задержку мочевой кислоты и боль.

2. Морепродукты

Морепродукты должны быть исключены из программ питания больных подагрой. К сожалению, хотя многие из их соединений полезны для здоровья, морепродукты содержат большое количество пуринов, веществ, которые распадаются в организме в форме мочевой кислоты.

Это означает, что употребление морепродуктов может помочь повысить уровень этого вещества и ухудшить воспаление и боль у больных людей.

3. Пиво

Хотя нельзя отрицать, что многие компоненты пива полезны для организма, в случае страдающих подагрой, это нежелательный напиток. Пиво повышает уровень мочевой кислоты в организме и, что еще хуже, останавливает процессы, отвечающие за устранение этих веществ. Его соединения также усугубляют воспалительные процессы в суставах, а также повышают жесткость и затрудняют движение.

4. Сладкие напитки

Газированные и сладкие напитки содержат кукурузный сироп и фруктозу, уже вредные для здоровья вещества, а также искусственные подсластители, которые увеличивают выработку мочевой кислоты.

Прием их каждый день значительно увеличивает риск развития метаболических нарушений и воспалительных заболеваний, таких как артрит и подагра.

5. Белая рыба

Хотя некоторые виды рыб помогают контролировать воспаление и боль, белая рыба совершенно не рекомендуется людям с высоким уровнем мочевой кислоты. Эта пища содержит от 50 до 150 мг пуринов, которые мешают лечению подагры.

Среди этих рыб следует отметить:

  • Треска.
  • Морской окунь.
  • Морской лещ.

6. Бобовые

Из-за содержания пурина бобовые следует есть умеренно в случае тяжелой гиперурикемии. Эти химические соединения, присутствующие в клетках некоторых пищевых продуктов животного и растительного происхождения, затрудняют лечение заболеваний этого типа.

7. Грибы

Вкусные, экзотические и с низким содержанием калорий, грибы являются источником питательных веществ, которые многие любят добавлять в свои многочисленные рецепты. Тем не менее, страдающие подагрой должны максимально ограничить их употребление, так как, принимая их, концентрация кристаллов мочевой кислоты в суставах увеличивается.

8. Печень

Хотя она рекомендуется в случае анемии, вызванной дефицитом железа, это не лучший вариант питания для пациентов, страдающих от постоянных приступов подагры. Как и в случае с другими пищевыми источниками животного происхождения, она имеет высокую концентрацию пуринов, которая является контрпродуктивной.

Исключение этих продуктов из рациона во время лечения подагры, имеет решающее значение для уменьшения и преодоления ее симптомов. Также мы рекомендуем употреблять продукты с противовоспалительными, обезболивающими и очищающими свойствами, которые в значительной степени способствуют выведению мочевой кислоты.

Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний — жмите «понравилось» иподписывайтесьна канал!

Оцените статью