5 советов, как предотвратить рак толстой кишки

Советы

По некоторым статистическим данным, рак толстой кишки является причиной смерти почти 40 000 человек ежегодно. Это одно из самых тревожных заболеваний, хотя следует сказать, что это также один из видов рака с лучшими прогнозами, если лечить его на ранних стадиях.

Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что рак толстой кишки, как и любой другой, нельзя предотвратить на 100%, так как невозможно держать все переменные под контролем. Тем не менее, поддержание надлежащего качества жизни и соблюдение правильной диеты очень важно для вашего здоровья. По этой причине сегодня мы хотим дать вам несколько основных рекомендаций, с помощью которых можно попытаться предотвратить эту проблему, насколько это возможно.

Их стоит применять на практике для вашего здоровья и душевного спокойствия.

Рекомендации по питанию для предотвращения рака толстой кишки

1. Достаточный уровень клетчатки

Сколько клетчатки вы принимаете в день? Иногда из-за беспокойного ритма мы просто быстро съедаем первое, что есть в холодильнике. По этой причине мы используем полуфабрикаты, замороженные продукты или продукты, богатые насыщенными жирами, солью и белой мукой, которые так трудно переваривать организмом.

Вы насыщаетесь, печень отравляется, и кишечник перестает оптимизировать свои основные функции, а также вызывает заболевание толстой кишки, потому что она наполнена вредными элементами. Мы должны знать об этом и осознавать важность увеличения потребления клетчатки. Вы также должны знать, что важно потреблять от 25 до 35 граммов клетчатки в день.

Давайте посмотрим, какие продукты не должны отсутствовать в вашем рационе:

  • цельнозерновые продукты
  • овес
  • коричневый рис
  • фрукты
  • орехи
  • зеленые листовые овощи
  • овощи, такие как свекла, морковь, баклажаны и артишоки

2. Ограничьте количество вредных жиров

Как вы уже знаете, есть жирные кислоты, которые полезны для организма, например, оливковое масло или рыбий жир, или лосось. Все они являются частью того, что считается лучшей в мире диеты: средиземноморской. Однако, есть и другие жиры, которые являются большим врагом нашего здоровья и способствуют развитию рака толстой кишки. Избегайте их.

3. Увеличьте количество антиоксидантов

Как насчет того, чтобы начать день с ложки оливкового масла и нескольких капель лимона? Будет здорово, если вы будете пить натощак стакан теплой воды с лимонным соком. Это отличный способ очистить организм и выпить напиток, богатый антиоксидантами.

Речь идет о том, чтобы изменить диету и увеличить дозу антиоксидантов, с помощью которых иммунная система будет бороться со свободными радикалами, вызывающими рак.

Фрукты и овощи с высоким содержанием витаминов А, С и Е идеально подходят для получения большего количества антиоксидантов, поэтому включите в свой рацион следующие продукты:

  • апельсины и лимоны,
  • папайю,
  • морковь,
  • клубнику,
  • чернику,
  • киви.

4. Фолиевая кислота

Несколько исследований показывают важность повышения уровня фолиевой кислоты для предотвращения рака толстой кишки. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, укрепляет и улучшает функции всех клеток пищеварительной системы, от желудка до толстой кишки. Он оптимизирует и защищает их.

Принимайте добавки, если считаете, что это необходимо. Вы можете обратиться к врачу за рецептом или найти их в аптеке. Однако вы также можете получить фолиевую кислоту через правильное питание. Вот продукты, которые могут вам помочь:

  • натуральный апельсиновый сок,
  • свежая капуста,
  • шпинат,
  • брокколи,
  • мангольд,
  • чечевица,
  • спаржа,
  • брюссельская капуста,
  • горох,
  • арахис,
  • крапива,
  • сладкий картофель,
  • авокадо,
  • дыня,
  • банан.

5. Витамин D

По словам ученых и диетологов, шансы на развитие рака толстой кишки намного ниже, если у вас есть достаточный уровень витамина D. Когда наблюдается дефицит этого витамина, вы рискуете заразиться многочисленными заболеваниями.

Основная проблема заключается в том, что витамин D не очень присутствует в продуктах питания, поэтому вам следует поговорить со своим врачом, сделать соответствующие анализы и оценить, нужно ли вам повышать уровень этого витамина. В таком случае он пропишет вам добавки, которые окажут вам большую помощь. Однако также обратите внимание на эти природные источники, которые могут помочь вам повысить уровень витамина D:

  • Солнце: загорайте всякий раз, когда можете, но будьте осторожны, чтобы не подвергать себя воздействию самых жарких часов дня, между 12 и 15, когда солнце более интенсивное;
  • Лосось и сардины;
  • Печень куриная;
  • Молоко, обогащенное витамином D, которое можно найти в супермаркетах.

Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний — жмите «понравилось» иподписывайтесьна канал!

Оцените статью