30 дней только вода и никакой еды

Рецепты

Всем привет! Итак, очередной мой эксперимент стартовал. Я ушел в автономию на 30 дней с целью избавиться от своего неизлечимого заболевания «витилиго». Есть и еще причины по которым, я решил перестать есть, но не перестал пить обычную воду. Но об этом чуть позже.

30 дней без еды! Есть несколько вопросов, которые волнуют, я думаю, многих. Например, как долго человек может обходиться без еды? Не навредит ли данный эксперимент организму? Что будет с белком, аминокислотами и витаминами? А как же дистрофия и анорексия?

Отвечу на все вопросы подробно исходя из своего предыдущего опыта и знаний. А вы уже решайте насколько все хорошо или плохо. Договорились? Но для начала расскажу вам одну реальную историю.

Во-первых, хочется уже избавиться от своего неизлечимого заболевания, которое, к сожалению, или к счастью, лечить никто не может и не собирается. А во-вторых, хоть многие и говорят, что жизнь без еды опасна для здоровья, но есть реальные невыдуманные истории, которые говорят об обратном.

И вот одна из таких историй об одной Ленинградки блокадницы. Во время войны, будучи маленькой девочкой она получила ранение в голову, также сильно пострадали руки и ноги. Родители погибли, родственников у нее не было. После тяжелого ранения ее лечили в военном госпитале, а затем перевозили из одного детского дома в другой. Затем страшный холод и голод, который был вынужденным и беспросветным. Дневная норма еды была 125 граммов хлеба, чайная ложка молока и жидкая каша. Но этого было достаточно, чтобы жить.

В последствие были тяжелые бесконечные травмы, которые в итоге приковали ее к постели. Ревматоидный артрит, ишемическая болезнь сердца, остеохондроз, гипертония, пневмония, бронхит, мочекаменная болезнь, гастрит, колит, сахарный диабет. В общем полный вагон ненужных проблем. Артрологи, терапевты, эндокринологи и другие врачи были бессильны.

Так как терять было нечего, она решила обратиться за помощью в больницу №68 (Москва), в которой лечили голоданием, но с особым режимом и в определенных условиях. Проголодала 24 дня, потеряла 17 килограммов, но стала чувствовать себя лучше. Ушли страшные боли в ногах и пояснице, успокоилось сердце, исчезла гипертония, пневмония, бронхит. Ни насморков, ни головных болей.

Я не знаю, чем в итоге закончилась вся эта история. Знаю только, что уже будучи в возрасте, она рассказывала свою историю на медицинских конференциях бодро держась на сцене. Подобных историй очень много, но мы относимся к ним с опаской, потому что нам с детства привили потребительское отношение к еде. И чем больше продуктов становится, тем спокойнее мы себя чувствуем. А еще, по-видимому, в нашей генетической памяти отложилась история голода, о которой рассказывала героиня вышеописанной истории.

Но нужно понимать, что вынужденный голод и осознанные длительные пищевые паузы — это абсолютно разные вещи. И я вам постараюсь это доказать на примере своего эксперимента. Вы не видели реальных историй излечения длительными пищевыми паузами и не доверяете подобной информации? Что ж, следите за моей историей и вместе мы постараемся разобраться в этом вопросе.

Главое правило: не пытайтесь делать что-то самостоятельно, не разобравшись в этом вопросе. Для начала проконсультируйтесь со своим врачом, а дальше уже будете решать.

Завтра, во второй части статьи я подробно расскажу о том, как настраивал себя, какие продукты ел перед началом этого эксперимента, а также поведаю очередную историю о том, как лечили голоданием в разных странах до 90-х годов 20 века.

Если хочешь следить за этим экспериментом, ставь лайк и подписывайся на канал. А также следи за мной в режиме реального времени в Инстаграме.

Всем отличного настроения и качественного здоровья.

Оцените статью